Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Прошла ровно неделя,
И осталась ровно неделя.
Потом я беру с собой все чему я научился до этого момента и один чемодан.
Направляюсь на большой ближний восток.
Еду рвать в клочья свои шаблоны, потому что я западник, совсем не славянофил, но какая теперь к черту разница если все громче и настойчивей доносится вступительная тема из диснеевского Алладина.
И если мои мозги не сварятся в крутую от местной жары, это будет надолго, потому что работа-деньги-перспективы.
И если вам кажется, что я не рад, то вам кажется. Предсказываю беспрецидентный рост количества новых нейронов своего мозга в ближайшее время.
Ну а пока,
Иншалла!

URL
Комментарии
2017-07-28 в 22:10 

-Лунный Свет-
если мои мозги не сварятся в крутую от местной жары
Даже к этому, казалось бы, аду можно привыкнуть.

А я вот возьму и пожелаю тебе удачи =) чтобы всё получилось так, как тебе того хочется =)

2017-07-29 в 02:28 

pearl unicorn
Ого, какие приключения.
Счастливого пути

2017-07-29 в 18:37 

-Лунный Свет-, pearl unicorn, спасибо, просто спасибо!

URL
2017-07-30 в 21:08 

Gvenhvivar
Ding an sich
Я в прошлом году струсила... Так что удачи, денег там должны реально платить много (мне предлагали достаточно).
Блин, у меня уже второй день в голове "О дивный восток, о сказочный край" (позавчера была в Северном Кипре и началось), теперь еще ты)))

2017-07-31 в 12:02 

Gvenhvivar, чувство самосохранения - это вообще не мое, поэтому да, удача мне понадобится, спасибо! А песня - то, что надо, подпевай ;-)

URL
2017-07-31 в 12:32 

Gvenhvivar, про северный кипр пришлось погуглить, как там? тебе понравилось?

URL
2017-07-31 в 18:46 

Gvenhvivar
Ding an sich
Смятение чувств, подпеваю, куда я денусь) не отпускает.

Северный Кипр мне понравился парадоксально больше греческого. Или не парадоксально. Я не большой фанат греков (так случилось, это не личное, это общее впечатление). А турки молодцы: развиваются, строятся (конечно, новая застройка не такая симпатичная, как в южной части, но функциональная), все у них ухожено, мусор в мусорках, а не под ногами. У них явно дешевле, чем в Южной части. И местные очень хвалят условия (у меня даже мелькнула мысль туда попытаться поехать преподавать).

2017-07-31 в 21:46 

Gvenhvivar, я начитался, что это не совсем или совсем не Евросоюз и с миграцией там все проще, в связи с этим абсолютно теоретический вопрос: предположим ты туда поехала-переехала, будешь ли ты заморачиваться изучением турецкого языка?

в моей истории, я головой понимаю, что английского мне будет вполне достаточно для комфортной жизни, но я так сильно люблю ввязываться в безнадежные предприятия, особенно если они предполагают боль и интеллектуальное унижение, что уже подумываю где добыть прописи для арабской вязи

хотя, может для тебя такой проблемы не стоит, одним языком больше, одним меньше :)(я точно не знаю сколько их у тебя, но мне всегда казалось, что много)

URL
2017-08-01 в 21:06 

Gvenhvivar
Ding an sich
Смятение чувств, конечно, стала бы))) Я очень люблю косить за свою (жаль, в Китае этот номер не прокатит однозначно))) Тем более, что татарский немного похож (не то, чтобы я знала татарский, но из детства нахваталась) я иногда даже понимаю, что они там хотят, особенно, если есть контекст (например, аэропорт).

Я знаю не так много языков. На уровне удовлетворяющем меня - только английский. Могу объясниться на пальцах, сотке слов актива и такой-то матери на немецком. Из японского могу только азбуки читать. Их китайского вообще помню полторы фразы. Так что все очень бедненько.

Я считаю, что новый язык - это всегда круто, даже арабский (он не особенно выгоден в плане большого разбега диалектов).

   

Чернышевский

главная