• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

Он верил в свой череп.
Верил.
Ему кричали:
"Нелепо!"
Но падали стены.
Череп,
Оказывается, был крепок.

Он думал:
За стенами чисто.
Он думал,
Что дальше -- просто.

...Он спасся от самоубийства
Скверными папиросами.
И начал бродить по селам,
По шляхам,
Желтым и длинным;
Он писал для костелов
Иуду и Магдалину.
И это было искусство.

А после, в дорожной пыли
Его
Чумаки сивоусые
Как надо похоронили.
Молитвы над ним не читались,
Так,
Забросали глиной...
Но на земле остались
Иуды и Магдалины!

09:56 

а теперь берем себя в руки и делаем вид, что ничего не происходит.
пока у нас нет ничего, кроме базового плана и неоправданное ожидание радостных перемен совсем ни к чему.
с поправкой на наше нестабильное состояние не будем упарывать свой мозг учебой, чтобы оставить свободных ресурсов на экстренное реагирование

все еще:

Делай что должен и будь, что будет

15:37 

Давно собирался записать:

Если никто не знает чего ты на самом деле хочешь, никто не сможет сыграть на твоем желании это заполучить

11:06 

Побочный эффект весны заключается в настойчивом чувстве, что нужно бросить все и срочно начать новую жизнь ( капель-то тикает), но дело в том что я еще со старой не разобрался (видимо слишком крепко спал в своей берлоге) и вообще не в курсе о чем должна быть эта новая. я по привычке окидываю происходящее хмурым взором, кутаясь в шарф размером с одеяло, но попытайтесь проигнорирывать чувство, что у вас вот-вот все получится. Это прекрасное, чувство не имею ничего против, но что должно получиться-то? До важного и большого, при хорошем исходе, еще минимум несколько световых лет, а всяким мелочам серьезные пацаны не радуются. Поймите меняя правильно, не хочу очаровываться, с единственной целью быть разочарованным после. Я же основательный молодой человек - и когда я расстраиваюсь, то делаю это со всей силой и самоотверженностью.

Кажется этой весной нам понадобится много удачи и (в этом можно признаться только в анонимном дневнике и самым мелким шрифтом) немного веры.

12:20 

а еще некоторые люди ужасно разочаровываются, когда ты что-то делаешь не так как они себе представляют, как ты это должен делать.

- Ты учишь иностранный язык?
- Здорово, а мне вот не хватает мотивации.
- Ну я занимаюсь минут 15 в день, могу посоветовать прикольные приложения на телефон чтобы и играться и учиться, и всегда под рукой.
- Ну это не серьезно
-*я тихим шепотом про себя: я медленно, но верно перебираюсь через А2 и пониманию разговорной речи на слух, пока ты ждешь своей большой вдохновленной мотивации и правильных учителей.

И я это пишу не потому что я такой охуенный (я, знаю, спасибо) просто именно мне после таких разговоров становится неловко, именно я чувствую что делаю что-то неправильно, потому что все "нормальные" люди готовятся к сопромату в ночь перед экзаменом, а я как тормоз начинаю читать за пол года по пол главы размером в пять страниц.

все любят умных людей, и каждый в глубине души себя считает очень умным человеком, которому просто мешают обстоятельства.
и меня тоже раздражает, когда кто-то в твоем окружении одним своим существованием напоминает тебе какое ты ленивое безнадежное чмо.
и одновременно, я тот человек которому разного рода "доброжелатели", задают вопрос: "зачем оно тебе надо?", а потом спустя время ноют о том как у них все плохо и как мне "повезло". И конечно они теряют именно эту логическую связь, потому что очень удобно

да, да, ничего нового, просто иногда подгорает

13:14 

Я завелся не потому что ей не понравилось, (не понравилось - удали, забудь и живи дальше). А потому что она приложила все возможные усилия, чтобы дать понять как сильно ей не понравилось, и насколько изысканны и требовательны ее вкусы в последнее время.

мой характер тоже сильно попортился в последнее время, поэтому вместо обычного игнорирования таких выпадов, я теперь проверяю их на прочность

и, спойлеры: они ничего не стоят

15:39 

обещали весну в понедельник - и кажется мы ее получили.
по этому поводу я решил дропнуть половину занятий - которые должны были сделать из меня приличного человека, теперь я полу-приличный человек, а то и того меньше.

15:35 

Наблюдение дня: к нам на пообщаться периодически заходят n-e количество молодых человек, и в подавляющем большинстве случаев, разговор сводится к их попыткам самоутвердиться, доказать что "не хуже других", хотя оговорюсь сразу, никаких поводов с нашей стороны для этого нет, если не считать нашего существования, что-то я слишком подробно и не о чем, так вот:

попытки доказать, и сам факт, что эти попытки предпринимаются, выставляют того кто это делает, еще более жалким чем он есть на самом деле.
у меня по этому вопросу все, спасибо за внимание, накипело.

11:41 

Stopping by Woods on a Snowy Evening

Whose woods these are I think I know.
His house is in the village though;
He will not see me stopping here
To watch his woods fill up with snow.

My little horse must think it queer
To stop without a farmhouse near
Between the woods and frozen lake
The darkest evening of the year.

He gives his harness bells a shake
To ask if there is some mistake.
The only other sound’s the sweep
Of easy wind and downy flake.

The woods are lovely, dark and deep,
But I have promises to keep,
And miles to go before I sleep,
And miles to go before I sleep.

by Robert Frost


21:07 

Все могло бы быть хорошо, но не стало

10:43 

« — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения.Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне» (c)

15:50 

Гламур и дискурс

20:48 

Мне сегодня сказали: - Хотел бы я знать, что творится у тебя в голове

Давьненько никто так откровенно мной не интересовался, даже приятно стало

17:39 

- Принимаешь решение, берешь ответственность за последствия и просто живешь с этим
- А если я не хочу брать на себя ответственность?
- Значит не принимай дибильных решений

18:32 

Ко всему травмирующему, что есть в сессии для заочников, теперь еще добавляется мысль что мне в общем-то, будет важен высокий средний бал в конце учебы. черт

21:45 

Секрет моей продуктивности - ненависть к себе. Ненависть к себе - сделаю, что угодно, чтобы перестать это чувствовать

14:12 

вчера опять вел до неприличия социально-активную жизнь.

встречался с подругой с которой мы видимся ровно раз в год, и все не мог вспомнить, почему после всех предыдущих эпизодов общения оставалось какое-то не очень приятное послевкусие, это не какая-то явная неприязнь, мы очень хорошо друг к другу относимся, но все таки, все таки.

меня уже давно перестало раздражать ее стремление удивить и впечатлить всех и вся - теперь мой диапазон реакций варьируется от легкой досады до веселого снисхождения к слабостям ближних.

я прозрел в момент попыток организации нашего досуга - она абсолютно ведомый человек (что в принципе не беда, мы все не без греха), беда в том, что она пытается переложить "решения" на других, одновременно пытаясь создать образ себя как "альфа-самца", (давайте, ублажите меня)

я так люблю и уважаю self-aware people (они не должны быть сильными или лидерами, они могут быть любыми), вы можете пользоваться и носить любые образы, но пожалуйста, пожалуйста не лгите хотя-бы себе


и, да, я вижу это все в других, потому что сам такой

20:51 

сегодня был дома, позанимался чешским и инженерствованием. я не был настолько усерден, чтобы этим можно было гордиться, но это было приятное "чуть больше, чем ничего"

15:24 

Everything in this world is magic, except to the magician (c)

01:40 

2 января:
До обеда делал роллы
Потом встречался со школьной подругой, потом подтянулся общий друг,
побывали в 3х местах города
горячо рекоммендовали читать игру амбера
в конце пили вино, я пытался танцевать - не понравилось, планируем встретиться еще пока не кончились праздники

это факты.

В душе - ад, потому что я не там где я должен быть, не с теми и что убивает сильнее всего - там где я должен быть меня искренно и преданно ждут.

теперь все, спокойной ночи

Чернышевский

главная