21:38 

У меня новый сотрудник на работе, каждый раз когда я вижу его фамилию, в голове начинает крутиться одна и та же стихотворная строчка, пришлось гуглить. Само стихотворение к человеку не относится, это так непросто иметь ассоциативное мышление)

Сонет 90.

Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!
И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.
Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,

Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.


Кажется теперь буду писать чаще и совершенно без повода

09:47 

диалоги

- У моего друга, представляешь, девушка взяла и в один день взяла и побрилась на лысо. Такой кошмар. Ну, он конечно же сразу ее бросил...
- Понимаешь, в твоем представлении самое ужасное в этой истории - это лысая девушка, в моем - что, предположительно, любимого человека бросают из-за прически

15:30 

вызывает странное чувство, наблюдать как окружение постепенно соскальзывает в пучину осенней тоски и апатии. а тебе ничего, постоянно так живешь, привык уже

11:11 

нашел на фикбуке теги макси и юст: "Такс такс такс, сегодня у кого-то будет слэш"

19:35 

Мое лучшее состояние - это апатия. Так прекрано быть стабильным, когда тебя не бросает из стороны в сторону по всему твоему эмоциональному диапазону, когда твои новящивые мысли продолжают циркулировать в твоем мозгу, но тебе плевать, это просто мысли - у них нет власти, пока ты не покормишь их чувствами.
Контроль, самоконтроль, о, да, детка, как же хорошо, продолжай

19:34 

режим рушится,
меня поглощают чувства

15:46 

Uploaded to the cloud, souds like heaven

12:55 

October in the chair

... until only October and his neighbor remained.
“Your turn in the chair next time,” said October.
“I know,” said November. He was pale and thin-lipped. He helped October out of the wooden chair. “I like your stories. Mine are always too dark.”
“I don’t think so,” said October. “It’s just that your nights are longer. And you aren’t as warm.”
“Put it like that,” said November, “and I feel better. I suppose we can’t help who we are.”
“That’s the spirit,” said his brother. And they touched hands as they walked away from the fire’s orange embers, taking their stories with them back into the dark.

16:54 

если бы не постоянные мысли о том "у тебя все равно нет шансов, ничего не получится", все бы продвигалось если не быстрее, то веселее точно.
(я не совсем дурак, у меня получалось делать сложные вещи в других областях), но здесь что-то с примесью психологии,
не получается расслабиться и самозабвенно грызть гранит
слишком много примеров, людей которые все делают лучше, начали раньше, и вообще "у тебя так никогда не получится"
я знаю, что с механикой и всеми "скучными" базовыми вещами я справлюсь, а вот когда нужно будет сделать что-то от себя
(вот, вот, здесь и все начинается, тебя еще никто не начинал просить ничего сделать, и просто с механикой можно развлекаться вечность, а ты уже сам себя побил палками и рыдаешь в углу)

важные вещи:
0001. получать удовольствие
0010. помнить, почему ты вообще взялся за это

14:22 

вчера в каком-то разговоре поймал себя на том, что веду себя именно так, как ненавижу когда ведут себя другие, в моей терминологии это звучит как "публику эпатировали, эпатировали, да не выэпатировали". меня может оправдать то, что я таким образом не пытался поднять свой уровень популярности (я слишком интроверт для такого), а просто показать народу, что есть и другие способы решения вопросов, кроме общепринятых. только я не учел (и в этом основная причина осадка), кому собственно несу сию благую весть. не буду ничего писать про бисер - потому что я сам дурак.

вообще в моём общении с приличными людьми, я постоянно скатываюсь к тому, что я либо слишком скучный, либо слишком странный

вывод: нужно внимательнее следить за своим поведением

16:16 

да, я знаю, что ты хочешь, чтобы я был с тобой. А еще я знаю, что ты будешь хотеть этого только до тех пор пока я что-то из себя представляю , пока у меня будет интересная работа, о которой можно рассказывать, пока у меня будут увлечения, пока я буду щедрым и уверенным в себе и во всем остальном.

а может быть все еще проще: я не позволю кому-либо любить себя, пока не решу, что я достоин этого

16:04 

да, я знаю что в таком состоянии я не представляю ни для кого интереса. что работа и учеба - это не причина любить кого-бы то ни было , что ты хочешь, чтобы пред сном я рассказывал тебе совсем не о термодинамике и о газе, каким бы идеальным он не был. Все, за редкими исключениями, либо работают либо учатся, и мои объяснения не покажутся достаточно вескими: я устал за пол года лета, я был именно таким, каким меня хотели видеть, я делал все что мог - теперь дайте мне отдохнуть, да, следующие пол года, спасибо.

15:40 

хорошо. мы знали, что все этим кончится: я заведу дневник, буду писать себе записки с "мудрыми" советами и пилить кул-стори для воображаемых читателей. Буду теряться в родах, числах и падежах, и пытаться выразить все как можно меньшим количеством слов (что обычно приводит к потере последенго смысла написанного) . Раньше мне казалась, что - это стиль у меня такой, теперь пора признать, что это как раз таки его отсутствие. Открытый дневник, как попытка писать по-человечески. Записи будут редактироваться, возможно многократно, и я попытаюсь, очень попытаюсь ничего не удалять (проблема №2 моего ведения дневников). Пока что это вроде бы все - можно начинать

Чернышевский

главная